申办新护照、验护照及护照延期所需文件的要求
发布时间: 2017-04-21 浏览次数: 148

新 护 照-持有天津市政府下发的任务批件,需出国(境)人员,需申办护照

验 护 照-已有护照(尚在有效期),又有新出国任务,需先验护照再办理签证手续

护照延期-已有护照,护照有效期已不够半年,且有新的出国任务


一、任务件

1、由天津市政府下达的任务批件需提供一份原件一份复印件,如团组中有的成员不能出访,组团单位应提供情况说明。

2、国家各部委及外省市所下任务批件需提供任务批件、任务通知书的复印件,同时提供由市外办所下的出国任务确认件,需一份原件和一份复印件,确认件上的人员如不能出访由单位提供情况说明。


二、政审件

1、初次出国需提供因公出国审查批件的原件及复印件,原件在发照时退回。

2、再次出国需提供再次出国证明原件及初次出国政审的原件及复印件,初次出国政审的原件在发照时退回。

3、副局级以上级别的干部需提供市管干部备案表的原件。


三、邀请函

需提供所有出访国家的近期邀请函的复印件和打印的中文翻译件。


四、身份证

需提供由本市公安局所发的身份证的原件及复印件和户口本的原件,并将身份证的复印件自行贴在申办表上,原件在审验后退回;外地身份证需提供身份证、暂住证、劳动合同的原件及复印件,身份证的原件在审验后退回,暂住证、劳动合同的原件在发护照时退回。


五、照片

1、办理护照时需提供申办护照人员近期三个月同一版本正面、免冠、白色背景小二寸软光纸彩色照片(照片长度不得小于48mm,宽度不得小于33mm,头部宽度为20-22mm,头部长度为27-31mm)三张,一张自行贴在申办表上,另外两张背面写上姓名附在申办表上。

2、办理通行证需提供申办证件人员近期三个月同一版本正面、免冠、蓝色背景小二寸软光纸彩色照片(照片长度不得小于48mm,宽度不得小于33mm,头部宽度为20-22mm,头部长度为27-31mm)两张,一张自行贴在申办表上,另外一张背面写上姓名附在申办表上。

3、验护照及只办理签注的通行证及护照延期需交照片(照片要求同上)一张。


六、团组任何成员如有在有效期内的护照,必须与其它材料一起交来;否则将会影响整个团组的出照时间,领取护照时间亦将在材料齐全后顺延。


七、必要时发照机关需查验出国人员的营业执照的正本,并与出国人员进行面谈。


办证单位应注意的有关事项:

1、申办护照通行证时提供的任务件、政审件、身份证及原有效期护照上的名字、出生年、月、日、出生地必须一致,否则不予办理。

2、姓名汉语拼音、出生地等栏目应准确填写;出生地的填写应为省或直辖市的名称。

3、头像过大或过小,歪头或侧面的艺术照、人像模糊、怪发型、戴围巾或多年旧照片,旧照翻拍,一次性成像,数码打印等照片均不得使用。

4、持证人不允许同时持有两本有效的护照或通行证,申办新证照时须将旧证照交回,否则不予办理。

5、为确保证照无误,请办理人员配合,在取件时对持证照人姓名、出生日期、出生地、相片、出境证明、申办和签注类别等有关资料再次进行核对。