2019年暑期加州大学圣地亚哥分校医学/药学英语项目报名通知
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 125

一、项目简介

加州大学圣地亚哥分校是一所世界级的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。加州大学圣地亚哥分校位于加利福尼亚州西南部的海滨城市圣地亚哥,风景优美常年阳光灿烂,是美国商业、科技和教育都十分发达的地区。在2019年《美国新闻与世界报道》发布的美国大学权威排名中,加州大学圣地亚哥分校在全美大学综合排名第41名、全球大学排名第17名;在2019年Times世界大学排名中,圣地亚哥分校位列第30

本项目包括两个学习方向:

(一)药学英语

本项目每周课程约20小时,重点关注药物科学领域的英语能力提升。通过参加本课程,学生将掌握药学词汇和术语,提高专业写作技巧,提升在药房与问诊环境中使用英语沟通交流的技能。主题包括:制药工作的专业写作和标记法、学术与职场环境中的演示技巧、美国药物研发与审批流程、美国药物输送系统和实践、药剂师-患者沟通、药学专业术语药学主题的高阶阅读和讨论等。

(二)医学英语

本项目每周课程约20小时,重点关注医学领域英语实际运用能力的提升,包括口语及书面表达。通过参加本课程,学生将掌握医疗词汇和术语,提高在医院与问诊环境中使用英语沟通交流的技能。主题包括:美国的健康护理执行体系病患互动用语、人体解剖学和生理学、病例记录、创伤和紧急护理、诊断和治疗程序、医疗写作与演示技巧提升等。

顺利完成所有课程,并通过学术考核的学生,将获得加州大学圣地亚哥分校出具的正式成绩单及学习证明。

二、项目时间

2019年7月29日-823

三、项目费用

3755-4355美元(因学生选择课程方向不同,费用也会存在差异)。包含项目课程费用、项目设计与管理费以及保险等费用,不包含国际往返机票、签证申请费、住宿费以及个人消费等。

四、项目要求

1. 参加项目学生在出国(境)前须签订行前承诺书,保证参加项目学习期间严格服从管理,按时参加课程,不单独外出行动。如有违反,学校将严肃处理。

2. 因药学研究英语或者医学英语课程需要中高级英语水平(相当于雅思5.5),参加本项目的学生需先通过加州大学圣地亚哥分校组织的在线英语能力测试,该测试可以帮助同学们测试目前英语水平,建议通过测试的同学报名本项目。在海外入学后,加州大学圣地亚哥分校会安排正式的分班测试,开课分班以当地考试结果为准。

五、报名条件

1. 年满18周岁,在籍全日制本科生或研究生,身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力,对国外访学有充分的认识和准备;

2. 勤奋学习、品学兼优,在校期间无违纪或其他不良记录;

3. 具有较好的英语能力,能够通过加州大学圣地亚哥分校组织的在线英语能力测试。报名时需提交托福/雅思成绩单、四/六级成绩或大学英语成绩证明。

4. 获得家长同意。

六、报名截至时间2019419

七、报名方式

      1. 报名时,请提交《天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表》(附件1及相关英语能力证明(如托福、雅思成绩单、四六级成绩单或大学英语成绩单等),本科生需由院系主管学生工作领导签字盖章,研究生需导师签字并由导师所在单位教学办签字盖章。

2. 本科生提交申请材料至所在院系,由院系统一审核申请人资格并填写汇总表(见附件2)报送至学生处。

3. 学生处、研究生院初选名单后,整理汇总表并统一报送至国际交流与合作处。

八、项目激励办法

按照各专业培养方案要求,参加交流项目的学生可获得实践类活动的创新学分。申请学分认定的学生需在回国后填写创新学分申请表和佐证材料,提交国交处审核通过后,向所在院(系)提出认定创新学分申请。

九、咨询方式

国际交流与合作处:张璐83336915 gjc@tmu.edu.cn

学生处:王笛嘉  83336886

 

 

 

 

 

国际交流与合作处、学生处

201942

附件1 天津医科大学学生出国(境)交流项目申请表.doc附件2 天津医科大学2019年学生寒假出国(境)交流项目申请汇总表.xls