挪威和日本高校代表团访问我校大学医院
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 25

近日,挪威科技大学和日本东京工业大学高校代表团到访我校朱宪彝纪念医院和总医院进行学术交流。

当日上午,代表团一行首先访问了我校新落成的朱宪彝纪念医院(原代谢病医院),陈莉明院长及相关部门医务人员进行了热情接待。陈莉明院长在会议室为代表团做了题为“Unified Diabetes Care-Exploration and Practice into the Diabetes Management”的报告,详细介绍了我国糖尿病治疗现状、该院三一照护门诊通过实施线上线下一体化智能模式所取得的显著成效。来宾们针对运行管理等具体内容与陈院长及其团队进行了深入交流。随后,代表团一行实地考察体验了三一照护门诊。该门诊以 “线上+线下”相结合的一体化模式,通过软件客户端,医生可实时掌握患者的血糖、血压等数据,并据此为患者线上提供合理的饮食及照护方案,以实现糖尿病及其并发症的有效控制和全程综合管理。先进的管理模式让来宾们耳目一新。

挪威和日本高校代表团成员对我校两所附属医院就诊规模、医疗条件和设施尤其是朱宪彝纪念医院开展的三一照护模式和总医院的智能一体化服务系统等高水平的智能化医疗管理与服务留下了深刻印象。大家非常期待以此次访问为契机,在未来能够与我校有更多的合作交流机会。

国际交流与合作处、医政处

20196