天津市特聘讲座教授朱宗键教授在我院开展系列学术讲座
发布时间: 2014-05-15 浏览次数: 183

        2014年4月24日、5月14日下午2:30,分别在公共卫生学院218、102会议室,天津市特聘讲座教授朱宗健教授为天津医科大学公卫学院全院教师和学生进行了今年的第一期讲座,讲座主题是“Exploiting Yacon to Prevent Obesity and Breast Cancer in vivo”

        讲座分两讲进行,第一讲内容是“Impact of dietary yacon on obesity and global metabolism in plasma and liver of mice fed high fat diet”,第二讲内容是“Effect of dietary yacon on mammary carcinogenesis in rats and associated systemic & cellular/molecular mechanisms”。  
        朱宗健教授1983年毕业于天津医学院卫生系,同年考入天津学院卫生系攻读硕士研究生,1986年获硕士学位。1995年在日本京都大学获得博士学位。
        朱宗健教授通过两次生动而富有激情的讲座,详细的讲述了植物化学物与肥胖、乳腺癌等疾病的关系。 讲座中朱教授与老师、学生们上下互动,气氛活跃,讲座结束后学生们仍主动与朱教授进行学术探讨,朱教授一一解答。本期讲座,老师和学生们受益匪浅,相信会为他们今后的科研工作有所帮助。

 

 
 
公卫学院
2014.5.15