朱宗健教授为我院师生进行了第三期学术讲座
发布时间: 2014-06-16 浏览次数: 238

    2014年6月6、11、12、13日下午2:30,在公共卫生学院218会议室,天津市特聘讲座教授朱宗健教授为天津医科大学公卫学院全院教师和学生进行了今年的第三期讲座,讲座由公共卫生学院马骏副院长主持,讲座主题是“Cancer Stem Cells and the Treatment of Solid Tumors”。

    马骏院长向大家介绍了朱宗健教授的学术成就、科研方向以及朱教授在国外的留学经历,也表达了对朱教授的欢迎和感谢。朱教授本期讲座分四讲进行,第一讲主要内容是介绍了Dr. Robert A. Weinberg,包括Dr. Robert Weinberg的研究方向、学术成绩、所获奖项、以及在干细胞中的研究发现。第二讲主要内容是干细胞的功能作用,以及癌症干细胞理论。第三讲主要内容是简要介绍了卵巢癌干细胞、乳房癌干细胞。第四讲主要内容是癌症的预防和治疗。讲座过程中朱教授还通过介绍动物模型试验、播放相关研究视频,深入的介绍了癌症干细胞理论。
    座谈中朱教授与老师和学生们进行了学术交流,大家受益匪浅,相信会对大家今后的科研工作有所帮助。
 
 

 

 

公共卫生学院
2014.6.16