王培忠教授为我院师生做学术报告
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 166

        2018年5月10日上午9:30,加拿大纽芬兰大学医学院终身教授,加拿大纽芬兰大学学术董事会成员王培忠博士在公共卫生学院218会议室开展了题为“UsingAdministrative Data and Answering Health Questions: Examples of Diabetes andArthritis in Canada”报告。我院张秀敏书记、汤乃军院长、马骏副院长、张万起副院长及广大师生积极参与了此次会议。

        王培忠教授在过去几十年从事过近百项科研课题,发表SCI论文100余篇。主要研究方向包括:肿瘤流行病学,关节炎及残疾,生存质量,亚洲移民健康,流行病及统计模型,生命里程类型学等。

        在报告中,王培忠教授针对如何利用加拿大人群调查所得的大数据进行科学研究向大家进行了详细的介绍。此外,王培忠教授还为大家讲解了一直以来广受关注的移民健康问题和肿瘤筛查等问题。报告结束后,我院马骏副院长和张万起副院长针对我国人群大数据的公开性和以后的发展问题与王培忠教授进行了交流与探讨,对我国未来大数据共享等问题进行了展望。本次学术报告取得了圆满成功。


公共卫生学院

2018年5月16日