我院举办优秀校友座谈会
发布时间: 2019-01-02 浏览次数: 189

        为提高同学们对科研的热情、明确未来职业选择,2018年12月28日下午5:30,我院于公卫楼218会议室召开优秀校友座谈会。会议邀请到我院优秀校友即第四军医大学预防医学系博士生导师、教育部长江学者特聘教授,国家重点学科军事预防医学组成学科、国家“211工程”和军队“530工程”重点建设学科带头人骆文静教授,为同学们分享她的学习经历以及科研经验。参与本次交流会的还有天津市南开区疾控中心主任柳光斌、公共卫生学院党委书记张秀敏、党委副书记靳淑敏、辅导员范予晨,以及公共卫生学院的同学们。

点击查看原图

        交流会上,骆教授首先为同学们分享了她的大学学习经历和科学研究经验。她提出,科学研究要有对科研的敏感。若想把握具有发展潜质的科研方向,需要同学们多看科研文献,培养自己思维的灵活性。寻找感兴趣的科研方向,并付出持之以恒的努力,坚持不懈、始终如一,才能在所处的研究领域获得突出的成就。

        同时,她鼓励同学积极与导师以及优秀的学长、学姐进行交流,获得新思想、新理念,紧跟科学研究的前沿步伐,主动学习专业知识,培养实验技能,踏实认真、务实进取。随后同学们向骆教授提出了关于毕业后从事科研或就业方面等的疑问,骆教授为之一一解答,会议气氛十分活跃。

点击查看原图


点击查看原图

        通过本次校友交流会,同学对未来从事的行业和发展有了更深层次的认知,并表示定会认真学习、努力进取,为日后的发展打下坚实基础。


公卫学办

2019.1.2