“相互学习促党建,开展交流共发展”——营养与食品卫生学系党支部与首都医科大学公共卫生学院营养与食品学系党支部党建工作分享交流座谈会
发布时间: 2019-05-22 浏览次数: 137

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索高校基层党建、思想政治教育与教学科研工作的新模式,201957日下午,首都医科大学公共卫生学院营养与食品学系党支部9名教师代表来我院营养与食品卫生学系开展学术与党建工作交流。会议在研究院二楼会议室顺利举行,会议由张绪梅书记主持

  

  

会上,张绪梅书记对首都医科大学一行9人来我学系开展党建与学术工作交流表示热烈的欢迎,并肯定了此次党建与跨校学术交流相结合活动对于推动学科建设发展的重要意义。此外,还对学系全国党建样板支部建设的整体情况、主要做法、特色工作及成效进行了介绍,强调要抓住2019年教育系统“支部建设年”的契机,以“支部对标提升计划”为总抓手,进一步推进支部标准化、规范化建设。

席元第副教授作为首都医科大学营养与食品卫生学系党支部代表,介绍了所在支部党员教育管理、党建带动教学科研工作及社会服务等方面的情况并交流经验。她强调支部建设要充分发挥营养与食品卫生学科优势,鼓励教师党员带动学生积极参与社区宣教和咨询,传播健康养生常识及开展食品安全教育,提高社区居民的健康保健意识。通过开展形式多样的健康宣传活动,不断增强基层党组织凝聚力和战斗力!

通过本次座谈会,加深了两校教师的友谊,对两校营养与食品卫生学学科的合作与发展起到了良好的推动作用。全体教师党员希望两个支部今后能在党建的制度规范建设、特色活动、教学科研等方面不断加强合作交流,相互学习提高,共同促进党建与业务工作水平的提高!