我院88届的优秀毕业生张晓利受到习近平总书记的亲切接见
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 399

张晓利是天津医科大学公共卫生学院1988届优秀毕业生,多年来一直从事疾病防控和医院的管理工作,取得了显著成绩。1988年天津医学院卫生系毕业后分配在河北区疾控中心工作,之后曾分别在靖江医院任院长、河北区妇产科医院任书记、区卫生局副局长,现任天津市第一医院院长,2007年荣获天津市五一劳动奖,2009年荣获天津市劳动模范称号。

天津市第一医院位于天津市河北区南口路186号,始建于1930年,占地面积25000平方米,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的二级甲等综合性医院,是天津医科大学及天津中医药大学的临床教学基地,医院临床重点特色专科为康复医学科。在他的带领下医院先后荣获“全国百姓放心示范医院”、“天津市职工文化体育活动示范单位”等荣誉称号。

  

今年的516号上午,在北京人民大会堂举办的第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会上,天津市第一医院被国务院残工委授予“全国助残先进集体”称号。院长张晓利作为天津市唯一代表上台领奖,受到习近平总书记、李克强总理和王沪宁书记的亲切接见,并合影留念。

  

公卫

2019.5.27