天津市西青医院—天津医科大学公共卫生学院科研联合体基金项目评审会顺利召开
发布时间: 2019-06-20 浏览次数: 135

2019617日下午,在西青医院门诊三楼会议室召开了天津医科大学公共卫生学院——天津市西青医院科研联合体基金项目评审会,会议邀请了来自天津大学、南开大学、天津医科大学、天津中医药大学的五位专家评委。我院张万起副院长、房中则教授及西青医院刘勇院长、李宏伟副院长出席会议,参加会议的还有此次申报项目的我院老师及西青医院广大医务人员,会议由我院张万起副院长、西青医院李宏伟副院长主持。

会议开始,西青医院李宏伟副院长介绍了参加此次会议的专家评委及各方人员。西青医院刘勇院长致辞,刘院长对各位专家、医大公共卫生学院领导及各位老师的到来表示欢迎,介绍了西青医院院级课题的历程及与医大公共卫生学院科研联合体的由来,同时也介绍了西青医院新大楼的建设工作,表示明年科研联合体基金经费将增加一倍,预计达到100万元,并希望通过本次评审会评选出优秀的项目,向医大学习取经,助力西青医院科研发展,

随后我院张万起院长致辞,张院长提出习近平总书记提倡共建“人类命运共同体”,在医院体系近年的“医联体”得到了很好的发展,此次科联体的首次提出,既是创新的理念,也是积极贯彻落实国家方针政策的体现,近年来无论是在硬件还是软件上,对于医大和西青医院都在迅速提升,两家单位在科研资源和现场资源优势互补,也希望各位专家严格把关,选出优质项目,希望医大西青科联体合作更上一个台阶。

接下来,西青医院李宏伟副院长介绍了基金设立背景及评审办法。会议推选天津中医药大学王鸿午教授担任答辩主席,我院七位老师分别代表各自对接的西青医院老师依次进行课题答辩,各位专家针对每个课题都提出了宝贵的意见和建议,促进了课题的完善和优化。答辩结束后,经过专家投票,工作人员现场统计结果,由评审主席王鸿午教授宣布结果,共推选出重点项目2项,一般项目3项。

西青医院李宏伟副院长再次表示对五位专家评委的感谢,感谢各位专家提出的最主要最根本问题,有利于项目的开展实施,同时也感谢医大公共卫生学院的大力支持。我院房中则教授随后也表达了对专家的感谢,并鼓励今年没有中标的老师,明年项目总经费将增加一倍,希望大家继续申报。

最后张万起院长总结发言,特别感谢各位专家的宝贵意见,指出这是大家一个学术交流的过程,寻找合作契机,也感谢西青医院提供的合作平台,希望此次没有对接成功以及明年准备对接项目的老师及医务人员,提早谋划,积极准备,寻找对接点,明年争取提出更多更好的对接项目,最后预祝各个项目顺利进行,取得更好的进展。

  

(公共卫生学院戴炜、胡瑞霞供稿,张万起审稿,西青医院摄影)  

 

公共卫生学院

2019.6.20