我院与天津市西青区疾病预防控制中心签约预防医学教学基地并举行挂牌仪式
发布时间: 2019-07-05 浏览次数: 76

为了适应我国培养医疗和公共卫生人才的需要,增强学生的实践能力,提升学生的应用能力和综合能力,做好预防医学专业的实践基地教学管理工作,201974日天津医科大学公共卫生学院与天津市西青区疾病预防控制中心签订协议,建立新的预防医学教学基地。

参加签约仪式的有天津医科大学教务处胡立志副处长、公共卫生学院汤乃军院长、张秀敏书记、靳淑敏副书记、张欣副院长、张万起副院长。西青区卫健委孙乃毅副主任、邓锋副主任、李新科长、孙斌科长、西青区疾控中心张建美书记、隋宏副主任及其他科室负责同志。

 张欣副院长主持签订协议仪式,汤乃军院长介绍了天津市西青区疾病预防控制中心作为天津医科大学预防医教学基地经过和意义;西青疾控中心张建美党支部书记介绍了天津市西青区疾病预防控制中心及作为预防医学实习基地情况;西青区卫健委孙乃毅副主任表达对建立该预防医学教学基地祝贺,并阐述其建立的意义和作用;教务处胡立志副处长,祝贺天津市西青区疾病预防控制中心作为预防医学教学基地,预防医学教学基地的建立具有提高公共卫生工作水平和培养预防医学专业人才的双重作用,希望预防医学的毕业生成为公卫毕业人的品牌。

 汤乃军院长和张建美书记代表甲乙双方在协议书上签字,教务处胡立志副处长和公共卫生学院张秀敏书记代表学校赠送给天津市西青区疾病预防控制中心一套最新版预防医学专业教材,最后为基地揭牌。

  

    公卫学院

2019.7.4