美国明尼苏达大学生物统计系终身教授储海涛博士
发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 60

201973日,应汤乃军院长邀请,美国明尼苏达大学生物统计系终身教授储海涛博士来院学访,并做“Bayesian Hierarchical Models Accounting for Noncompliance in Meta-analysis”学术报告,报告介绍了随机临床试验的meta分析中提出贝叶斯分层模型来估计CACE方法。

    储海涛教授于1995年毕业于四川大学 (原华西医科大学),获预防医学本科学位,2003年毕业于美国爱默里大学 (Emory University),获得生物统计学博士学位。于20032007年在美国约翰×霍普金斯大学流行病学系任助理教授,20072010年在美国北卡教堂山分校生物统计系任副授,现任美国明尼苏达大学生物统计系终身教授, 美国统计学会会士(ASA Fellow)从事生物统计学和流行病学的交叉领域,最近的研究重点是多元研究的综合方法。储博士发表了约170篇同行评议的文章,被引用约10,000次。为研究综合方法论学会和国际统计学会的当选成员。《医学统计》、《美国统计协会杂志》和《美国流行病学杂志》的副主编

学术报告会由汤乃军院长主持,公共卫生学院教师和研究生聆听了学术报告。报告后大家针对科研中遇到的问题和方法的应用进行了讨论和交流。期间,储海涛教授结合科研工作经历,从多学科团队合作、科研视野等方面发表了见解。并盛情邀请我院师生到明尼苏达大学生物统计系去学习和访问。

  

  

公共卫生学院

2019.7.5