我院召开临床医学教学研讨会
发布时间: 2019-07-12 浏览次数: 10

公共卫生学院为了进一步落实2019培养方案,邀请承担公共卫生学院临床医学本科教学单位参加“预防医学和公共事业管理本科专业临床医学教学研讨会”,会议于2019711日召开。

参加会议的有公共卫生学院汤乃军院长、张欣副院长、天津市宝坻区人民医院门学博副院长、科技教育处孙长青处长、教学科王辉科长、天津市第二医院教学主管杨永歆院长、教学科白琳茹科长。

首先,汤乃军院长致欢迎词,强调了临床医学在预防医学和公共事业管理专业本科培养的重要性,对两个临床教学医院一直以来对我院本科教学工作的支持表示衷心感谢。张欣副院长解读了“国标”要求下,预防医学和公共事业管理专业的培养方案,详细介绍了各个培养目标、培养要求、主干学科、特色课程、学制学分,以及课程思政和自主学习的理念。有针对性的对临床医学方面的专业选修课程进行了解释。随后,到会的两个医院主管教学的领导分别发言,讨论了两个专业有关临床医学教学的各项事宜,对培养方案落实和课程大纲、课程指南的修改进行了交流。最后,天津市宝坻区人民医院门学博副院长和第二医院杨永歆副院长分别发言,表示这次研讨会非常重要也非常必要,使教学医院更加明确了预防医学专业和公共事业管理专业学生的培养目标,要根据培养目标进行临床医学教学,一定将会议精神传达到授课教师,两个医院会继续支持公共卫生学院的本科教学工作。张欣副院长最后希望两个医院在临床课程思政和自主学习上做进一步的探讨,共同培养合格人才。   

  

  

公共卫生学院

             2019711