我院营养与食品卫生学系在第十四届全国营养科学大会上载誉而归
发布时间: 2019-09-29 浏览次数: 171

2019年920-22日,第十四届全国营养科学大会暨第十一届亚太临床营养大会、第二届全球华人营养科学家大会在南京召开。来自美国、日本、法国、意大利等27个国家的专家、学者3500余人共聚一堂,围绕“营养研究与临床实践”主题,举办分论坛42场,开展专题报告演讲300余个。  

  

我院营养与食品卫生学系20余位师生参加会议并积极参与学术交流。黄国伟教授、张万起教授分别在“膳食营养补充剂与老年健康”、“营养与神经科学”及“微量营养素营养与健康”分论坛做学术报告,李文副教授、陈艳婷博士分别结合各自研究方向在“海峡两岸暨港澳营养科学青年论坛”做学术汇报,同时,学系还有20余篇论文参加大会壁报交流。

营养与食品卫生学系作为唯一的一家大学机构,获评“中国营养学会优秀团队奖”,学系教授牛凯军获评第三届全国营养行业先进工作者,博士顾叶青获优秀青年摘要奖。

我院营养与食品卫生学系组建于2012年,自建系以来,学科获得了飞速发展,现有教授6人、副教授7人、讲师2人,其中,博士生导师4名、硕士生导师6名;2人被评为市级优秀教师,1人被评为天津市有突出贡献专家,1人被评为天津市特聘教授,2人被评为天津市高校“中青年骨干创新人才”,3人入选天津市“131”创新型人才培养工程第二层次。近5年,该系承担省部级以上科研项目23项,累计获得科研经费约2300余万元,发表SCI收录论文170余篇,相关成果获得了国家和我市有关部门充分认可。本次营养学会大会上,该系载誉而归,再次说明了营养学科的活力与潜力,该系师生也将继续秉承初心、继续前进,服务社会、回报公众,继续为我国营养与食品卫生学科发展做出自己应有的努力。

(撰稿人:李文)