我院党委领导班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份读书班
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 88

根据《关于天津市开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求和学校主题教育部署安排,在912日学校召开主题教育动员部署会议之后,院党委领导班子在全院率先于916日至919日举办了为期3天半的读书班,院党委书记张秀敏同志切实履行第一责任人职责,全程参加读书班集中学习并主持交流研讨会,就搞好主题教育、开展好集中学习研讨提出明确要求,发挥了很好的榜样引领和示范带动作用。校督导组崔长欢同志列席交流研讨会并给予指导。

读书班前,党委书记张秀敏同志再次传达了学校主题教育动员部署会议的有关要求,以及第九巡回指导组副组长王军同志和校党委书记姚智同志的讲话精神,强调此次主题教育活动一定要从讲政治的高度,全面贯彻中央、市委关于主题教育的一系列决策部署,高质量、高标准落实主题教育的各项任务,确保取得实实在在的效果。党委班子要起到示范引领作用,带领全体党员干部围绕立德树人的根本任务,加快一流学科及一流专业的建设,积极服务社会、服务群众,在“健康中国”战略中作出更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  读书班期间,院党委领导班子用足用好集中的三天半时间,坚持“一把手”带头,与其他班子成员一起,关上门、坐下来、静下心读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,边读边思考,真正学深悟透、入脑入心。在集中学习、个人自学的基础上,班子成员按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,重点围绕坚定理想信念、树牢根本宗旨、敢于担当斗争、严守纪律规矩进行交流研讨。每位班子成员紧密联系自身思想工作实际,认真查找存在的差距不足,从政治站位、素质能力、思想作风、担当精神等方面深刻剖析原因,提出努力方向和具体措施。交流发言中,大家坚持问题导向,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到谈思想与找差距相结合、摆问题与抓整改相结合。党委班子中的同志们交流互动,切实把交流研讨会开成了“准”民主生活会,达到了互相启发、触及思想、震撼灵魂的良好效果,切实增强了大家守初心、担使命的责任感。

    校督导组崔长欢同志在会上对院党委领导班子读书班予以肯定。他指出,院党委领导班子的学习和研讨开展的非常扎实,准备充分,能够静下心来读原著学原文悟原理,聚焦主题开展交流讨论,发言深刻,起到了良好的带头作用。他希望,通过高质量开展好主题教育活动,能真正的为学院发展解决实际问题,推动学院一流学科建设稳步向前。

  

公卫学院党委

2019.9.25