教学理念及改革思路
当前位置: 首页  实验教学  教学理念及改革思路

  中心根据医学人才培养特点,以培养复合型高级医学人才为目标,坚持以学生为本,知识、能力、素质全面协调发展。中心以师资队伍建设为先导,建设理论与实验教学相通的实验教学团队,以实验教学改革为切入点,紧紧围绕“规范性、综合性、开放性和注重医学人文精神”的实验教学理念,根据“早实践、多实践、反复实践”的实验教学改革思路,夯实基本知识、基本技能,强化动手,训练思维,鼓励创新,注重在实验教学中整合各临床专业课程的理论与实践技能,与现代护理程序相结合,并将医学人文素质培养贯穿人才培养的全过程。
  中心创立了以“职业道德和临床实践能力为核心,系统化,多层次,多模块,自主式”的实验教学模式,构建了“一个核心,两个平台、三个模块,三个层次”的实验教学体系,融入现代实验教学科学技术和方法,建设创新型实验室,搭建多学科共享、布局合理、设备精良的实验教学及研究平台,满足实验教学、科研和社会实践的需求,以科学的管理、一流的服务保证了实验教学及改革的顺利进行。