天津医科大学院系联合党委党员培训班在西柏坡开班 暨护理学院党员教育培训活动
发布时间: 2018-04-25 浏览次数: 233

天津医科大学院系联合党委党员培训班在西柏坡开班

暨护理学院党员教育培训活动


为深入贯彻党的十九大精神,学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地落实全面从严治党的要求,切实提高党员的综合素养和工作能力,天津医科大学药学院党委、生物医学工程与技术学院党委、护理学院党委组成“中共天津医科大学院系联合党委”,共组织54名党员干部 于2018年4月21日至22日赴革命圣地西柏坡参加 “不忘初心 砥砺前行”党性教育专题培训班。

在进行了短暂的开班仪式后,西柏坡纪念馆馆长助理、宣教部主任李月红为我们带来了生动的一课——“西柏坡永远的丰碑”,李主任用专业的语言和生动的实例为大家介绍了中国共产党选址西柏坡的战略智慧、西柏坡时期指挥的“辽沈、淮海、平津”三大战役以及全国土地会议、七届二中全会的历史背景及意义。

傍晚,我院教师积极参加了趣味知识竞赛,在欢声笑语中重新温习了时政知识,并取得优异成绩。随后,西柏坡纪念馆文艺团团长姚军通过教授《国歌》、《没有共产党就没有新中国》等“革命歌曲”,既让大家学唱了歌曲,凝聚了力量,又让大家了解了这些革命歌曲背后的革命故事。

次日,在纪念广场,我们组织了向伟人敬献花蓝和重温入党誓词活动随后,党员们先后参观了西柏坡纪念馆、中共中央旧址、七届二中全会旧址等地,观看了纪录片《新中国这里走来》,通过文献和图片资料系统地学习了共产党在西柏坡期间的革命实践活动,重温了老一辈革命家的历史足迹。

护理学院的党员教师全程认真听讲,积极参与,在活动后大家纷纷表示受益匪浅。本次活动,不仅使学院的教师党员重温党的光荣历史,提升了民族自尊心和自豪感,更为大家今后的工作指明方向,——作为党员教师,牢记为人师表,躬身实践,在学习工作中发扬 “西柏坡精神”,弘扬和宣传红色正能量,为培育社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。




                                             护理学院

                                           2018年4月25日