【雷锋日】携手天使助残,弘扬雷锋精神
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 184

   雷锋精神鼓舞着我们一代又一代新青年

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!“

如果你是一滴水

你是否滋润了一片土地

如果你是一线阳光

你是否照亮了一份黑暗

如果你是一颗粮食

你是否哺育了生命

如果…… 

在雷锋日来临之际,为学习雷锋精神,弘扬中华民族扶残助残的传统美德,使得同学们了解和关注这群庞大而又弱势的残疾人群体,学会关爱他人、服务他人,弘扬和谐友爱、平等互助的良好精神,2019年2月28日上午10点至11点半天津医科大学护理学院社会实践部天使助残队组织举办了“携手天使助残,弘扬雷锋精神”爱心活动,以讲课的形式又一次为和平区图书馆中的残疾读者带去温暖。

活动期间,为了品味经典,传承优秀国学文化,几个主讲同学轮流为残疾读者们讲授古诗《春晓》《元日》以及《三字经》中囊萤映雪的故事,朗诵现代诗《面向大海,春暖花开》。其余同学一对一服务在残疾读者身边,配合讲课的同学,与残疾读者们一起回答问题,或者与他们聊天,调节残疾读者心情,积极热情的帮助他们。

这次实践活动的开展,为残疾人们送去了一份温暖,使残疾人感受到来自社会的关心,同时让同学真正参与到阳光助残当中,增强同学们的社会责任感,加强了大学生对社会实践活动的认识与热爱,使大学生向社会传播正能量,传承国学文化经典,彰显青年一代的精神风貌。