“青春心向党,建功新时代”系列团日活动一
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 207

为庆祝中华人民共和国成立七十周年暨纪念五四运动一百周年,护理学院团委积极响应“青春心向党,建功新时代”的主题号召,在学院内开展相关团日活动,将五四精神传达到学院全体团员。

在此安排下,2018级各团支部前往天津市标志性的革命教育基地如天津博物馆、平津战役纪念馆等开展特别团日活动。

活动围绕以下几个环节展开:

齐唱国歌

在振奋人心的歌词中重温那段坚贞不屈的奋斗岁月和顽强拼搏的奋斗精神,团日活动在慷慨激昂的歌声中拉开了序幕。

参观瞻仰

追忆革命故事,缅怀革命先烈。伴随着讲解员的讲解,大家仿佛回到了那战火硝烟的年代,在炮火中前进,在野地上匍匐,战争的情景历历在目,英雄的精神永垂不朽。庄严肃穆中,大家的心沉重着,也因烈士气节激昂着。

讲授微团课

优秀支部代表在现场为团员讲授微团课,同学们深刻的认识到,作为一名团员,不仅仅是在组织上入团,更要在思想上入团,在不断的学习过程中提高自身的理论基础和爱国精神。

作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,厚植爱国情怀,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,展示新时代新青年良好的精神风貌,用无悔奋斗书写青春华章。

团旗下的演讲

各团支部选出一名优秀共青团员代表,围绕争做担当民族复兴大任的时代新人等内容进行演讲。通过他们的演讲,我们看到了当代青少年们勇攀高峰,追求卓越的斗志;也明白了作为当代青少年,我们要肩负起历史的使命,在时代的舞台上大放光彩。

入团宣誓

各班团支书带领全体成员重温入团誓言,誓言铿锵,振奋人心,大家再一次深刻地感受到身为团员青年的使命与担当,铮铮誓言,初心不变。

互动展示

同学们在现场写下了关于本次活动的感悟和未来的奋斗目标,将自己心中的万千感悟化作前进的动力,以目标激励自己,坚持奋斗,勇于创新,争做时代新人。

    寄语团员

各班团支书代表各团支部提出未来期想,希望同学们深刻理解五四运动的重要历史意义和一百年来中国革命建设、改革、发展的光辉历程。五四精神带给我们无穷的力量,未来祖国的繁荣富强需要我们每一个人的付出和参与。

唱团歌

五四团歌响起,奏响时代新青年的心声。嘹亮歌声不止,五四精神代代相传,生生不息。

一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,新时代呼唤新作为。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志,舒展“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”的豪迈,我们一定能创造属于新时代的新奇迹,做新时代的弄潮儿!