“青春心向党,建功新时代”系列团日活动二
发布时间: 2019-05-25 浏览次数: 156

为缅怀革命先烈,学习革命先烈坚定不移的理想信念,弘扬和传承五四精神,护理学院团委根据统一部署,在护理学院2017级团组织和团员中继续深入开展“青春心向党 ·建功新时代”主题活动,各团支部来到天津市各革命教育基地开展特别主题团日活动。

现将具体工作内容成果展示如下:


17级1班

2017级护理1班团支部来到了平津战役纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。推门进入展厅,映入眼帘的是毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时五位中共中央最高领导人的铸铜雕像,在雕像前,团员代表们向革命先辈们献花,缅怀革命先辈,告慰烈士英灵。

通过本次特别主题团日活动的举办,大家深刻感受了先烈们的艰苦奋斗、无私奉献精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,为社会发展和祖国繁荣昌盛贡献一己之力。

17级2班

2019年4月14日,2017级护理2班团支部所有成员在团支书的带领下,走进周恩来邓颖超纪念馆。在参观完纪念馆后,团员代表在现场写下活动感悟和奋斗目标。

这次活动让两位伟人走到了我们每个人的心中,革命前辈留下的足迹和创造的伟大事迹,值得我们永远学习。活动结束后,同学们在国旗下齐唱国歌,抒发内心对于祖国的赞美、对未来的期待,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

17级3班

2017级护理学院3班于4月13日前往周邓纪念馆参观瞻仰,齐唱国歌,深入学习近平新思想,培养爱党爱国情怀。

习总书记对青少年寄予厚望,“中国梦是历史的,现实的,也是未来的,是我们这一代的,更是青年一代的”。身为新时代的优秀青年,我们将承前启后,继往开来,瞄准更高的目标,描绘更美丽的图画,创造更美好的生活。

17级4班

2017级护理4班团支部于2019年4月26日下午在中共天津历史纪念馆举办了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。本次团日活动分为六个部分进行——齐唱国歌,参观瞻仰,团旗下的演讲,齐唱团歌,入团宣誓,互动展示。全体团员在中共天津历史纪念馆参观学习,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神,宣扬爱国情怀,争做新时代的优秀团员。

17级助产班

2019年4月19日下午四点,2017级助产班全体同学来到周邓纪念馆回顾两位伟人的英雄事迹,缅怀老一辈革命先烈历史功勋。通过重温周恩来、邓颖超两位革命先烈的感人故事,同学们更加通过重温周恩来、邓颖超两位革命先烈的感人故事,同学们更加坚定了砥砺奋进、报效国家的信心,继承老一辈革命人奋斗精神,为中华之崛起而读书,为中华之富强而读书,为实现伟大复兴的中国梦而献出自己的一份力量。

  “青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。通过本次团日活动的深入开展,全体成员深刻领悟五四精神,感悟革命前辈们的优秀品质,奋力向上,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒,让我们谱写时代新华章。