护理学院党委研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-09-28 浏览次数: 15

护理学院党委研究生党支部开展

不忘初心、牢记使命”主题教育

今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。2019912日,天津医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室按照《中共天津医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排以及学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署及要求,下发“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份集中学习研讨计划。护理学院研究生党支部积极贯彻落实上级党组织要求,918日召开支委会安排支部9月份学习研讨计划,护理学院研究生党支部书记许婧睿、宣传委员王岚、组织委员黄亚琪以及护理学院研究生党员武文婧参加了本次会议。

920日下午,护理学院研究生党支部开展了第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育,护理学院研究生党支部全体研究生党员和入党积极分子参与了本次学习。本次学习重点为近期习近平总书记在会议上的相关讲话要求和精神,内容包括:《习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话》、《习近平主持中央政治局第十五次集体学习的讲话》、《习近平出席中央和国家机关党的建设工作会议讲话》、《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》、《习近平在天津考察时讲话》、《习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会》、《习近平在全国教育大会上的讲话》、《习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的讲话》。党员们认真研读文件,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这条主线读原文、悟原理,联系实际问题深化理解和感悟,自觉对照找要求,查短板,对标对表。此外,充分利用时间集体阅读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,做好学习笔记和记录,在学习中及时交流沟通,分享心得体会。


924日上午护理学院研究生党支部开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,巩固和深化第一次集中学习成果,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深里走、往心里走、往实里走。重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。通过关上门、坐下来、静下心读原著悟原理的方式,教育引导研究生党员铸牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,更加自觉践行党的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,将自身荣辱与中华民族伟大复兴的历史责任紧密联系在一起。

 “不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,928日下午护理学院研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。系统巩固梳理两次集中学习内容,分享学习心得。认真检视找差距,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照先进典型、身边榜样进行支部和党员个人的对照检查,集合支部力量寻找问题解决策略,立查立改。

在主题教育工作中,党员们深刻体会到只有“走深走心走实的理论学习”才能真正有所收获。通过主题教育,推动支部学习贯彻党的创新理论取得新进步、达到新高度。大道至简,实干为要。以理论滋养初心、引领使命,用党的创新理论指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作,推动研究生科研创新是支部理论学习的主要目的。支部将继续鼓励党员们利用好学习时间,用理论武装头脑、指导实践,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年,为中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量。




护理学院研究生党支部

2019928