以交流促发展 创合作达共赢
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 64

 

以交流促发展 创合作达共赢

初冬的北大医学部依然不乏生机与活力,在全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及全国教育大会精神之际,为进一步加强沟通交流,促进思政教育再上新水平,119日,我院党委副书记蔡胜男、学生办公室主任于京京、辅导员陈忱,带领我院主要学生干部赴北京大学护理学院进行交流学访。

北京大学护理学院党委副书记张进瑜、学生办公室主任张继英、团委书记许扬,实验教学中心管静及主要学生干部热情接待了我院师生代表并致以热烈的欢迎。

双方教师紧密围绕思想政治教育这个中心问题,就大学育人经验、新时代思政教育创新方式方法、思政教育与专业培养相结合的护理人才培养体系等方面进行深入探讨与交流。双方教师表示将通过此次互学互访,结合新时代青年学生的特点和需求,不断创新思政工作方式方法,提升工作能力水平,奋发进取,再接再厉,努力为培养中国特色社会主义建设者和接班人做出更大贡献。

在学生干部交流过程中,双方就专业学习、学生活动、学生会管理、社团建设等内容进行了进一步交流与沟通。北大护理学院同学表示,在京津冀护理学专业学生创新促进论坛上,天医护理学院的学生创新的思维、精准的表达以及全程英文的汇报展示给他们留下了深刻的印象,北大护理学院的学生给予了高度的认同和赞扬。双方学生干部们表示要不断用奋斗在大学留下一段充实、温暖、持久、无悔的青春记忆,用滚烫的赤子之心在为集体奉献和他人服务当中实现人生价值。

学访结束后,我院师生在北大护理学院实验室管静老师的带领下参观了护理学实验教学中心。北大护理学实验教学中心于2015年进行整体改造,总面积为1300余平方米,像模拟护士站、护理模拟病房、模拟手术室、老年护理居家环境等建设与临床医院相似度高且教学用具仿真性高,采用教学体系多层次、多轨道,更有利于学生进行实践操作,突出了护理的角色代入感,为未来进入临床打下坚实基础。

相聚短暂,收获颇丰,以交流促发展,创合作达共赢。此次赴北京大学护理学院之行,为双方今后进一步交流合作打下了坚实基础,同时也对今后我院更好地开展大学生思想政治教育工作,全面提升思想政治教育工作水平起到积极推动作用。愿两院永结今日友谊之桥梁,相互借鉴学习,共同为健康中国贡献青春力量。

 

                                                         护理学院

                                                         2018.11.16