第三届京津冀护理研究生学术论坛
发布时间: 2018-12-27 浏览次数: 1

第三届京津冀护理研究生学术论坛

20181222日,由北京中医药大学护理学院主办的“第三届京津冀护理研究生学术论坛”北京中医药大学良乡校区成功召开。在天津医科大学护理学院的大力支持下,我院张清教授出席会议并担任评审专家,11名研究生有幸参加此次大会并认真学习了会议内容。

       

天津医科大学护理学院参会人员合影

本次大会由北京协和医学院护理学院、北京大学护理学院、首都医科大学护理学院、天津医科大学护理学院、河北医科大学护理学院及承德医学院护理学院协办,共收到来自7所院校共计80篇学术论文,遴选出其中22篇进行成果分享。2016级硕士研究生潘丽同学以《慢性腰痛患者恐动症现状及影响因素研究》一文进行论文汇报2016级硕士研究生邱晨同学以《疾病认知在高血压患者健康素养与自我管理中的中介效应》一文进行壁报交流,并获得了“壁报展示一等奖”。

  

天津医科大学护理学院2016级硕士研究生潘丽论文汇报                 天津医科大学护理学院2016级硕士研究生邱晨壁报展示

  

评审专家为2016级硕士研究生邱晨颁奖                北京中医药大学循证医学中心费宇彤研究员讲座

会议特邀北京中医药大学循证医学中心费宇彤研究员进行了题为《如此实用的循证》的精彩讲座,加深了大家对于循证医学、循证护理的理解。我院张清教授在大会最后进行了精彩点评,强调了护理研究对临床工作的意义,并鼓励大家将研究成果落实到临床工作!

 

天津医科大学护理学院张清教授进行现场点评

本次参会为我院研究生提供了宝贵的学习及交流的机。通过此次交流,坚定了研究生们深入发展我国护理事业的信心,将研究成果融入到健康全过程。未来将不忘初心,砥砺前行,助力“健康中国2030”的建设!