“尚德守法 食品安全让生活更美好”——天津医科大学食品安全宣传周活动启动
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 48

6月18日上午,2019年全国食品安全宣传周活动在京启动。本届宣传周以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部等23个部门共同主办。

为加强食品安全宣传教育工作,推广普及食品安全知识,进一步增强师生的食品安全意识,确保“舌尖上的安全”,我校同步启动了“食品安全宣传周”活动。本次活动通过多层次、多渠道、全方位的食品安全宣传、培训和食堂开放日等形式多样的内容,加大了食品安全宣传力度,普及了食品安全科学知识,进一步强化了全校师生和后勤职工的食品安全意识。

613日开始,在学生食堂电子显示屏滚动显示食品安全宣传标语,如“尚德守法食品安全让生活更美好”、“严控食品安全 创建平安校园”、“ 光盘行动倡议书”等等,营造浓厚的食品安全宣传氛围。

6月13日下午,膳食服务中心对学校食堂全体从业人员进行餐饮服务食品安全操作规程、预防食物中毒等内容的食品安全培训。要求全体食品从业人员提高政治站位,从源头抓起、遵规守矩、提升素质,全心全力抓好食品安全管理工作,继续为全校师生提供安全、营养、优质的膳食保障。

618日下午,膳食服务中心组织学生代表参观食堂后厨及库房,向同学们详细介绍食品采购、储存、加工、售卖四个环节全过程,将库房管理、操作间制作、售饭间流程、食品检测室检测等情况全方位呈现给学生,让他们通过实地参观,亲身感受学校开展食品安全工作的力度和成果,让他们用心监督、舒心参观、放心就餐、宽心宣传。619号中午,副校长张彤、后勤处党总支书记王建军、处长孙彬、后勤处膳食服务中心全体人员在学生食堂开展了以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动。动现场摆放了宣传食品安全常识、营养知识、传染病防治知识、光盘行动的展板,供师生阅读。向师生发放食品安全宣传册400余份,使食品安全知识深入人心。  

此次“食品安全宣传周”与“安全生产月”和“安全生产万里行”活动有机结合,既有效提高了食堂从业人员的责任和安全意识,也提高了广大师生的食品安全意识和自我保护能力。今后,我们将继续创新形式、丰富内容,积极推进食品安全宣传教育和培训,营造人人关心、重视食品安全的良好氛围。