我校召开2019年维修改造项目廉政安全工作会议
发布时间: 2019-08-02 浏览次数: 41

为进一步夯实安全生产管理基础,强化廉政风险防控,确保维修改造项目保质保量按期完工,近日,我校召开暑期维修改造项目廉政安全工作会议。副校长张彤出席,后勤处、保卫处相关负责人、后勤处动力维修中心全体人员、施工单位及监理单位负责人参加。会议由后勤处处长孙彬主持。

首先开展安全生产警示教育。全体与会人员集中观看建筑施工安全生产典型事故案例警示片,通过对高处坠落、物体打击、机械伤害、起重伤害、触电、坍塌等六大伤害事故典型案例的原因、预防及控制措施的深刻剖析,进一步增强管理人员及作业人员的安全意识,强化安全监督和防范意识,杜绝事故发生。

保卫处处长田欣从消防安全、治安安全、人员安全、用电安全、食品安全等方面,要求施工单位强化安全责任,加强消防安全、施工安全、人身安全等培训,把安全工作落到实处。

后勤处党总支书记王建军从党风廉政建设方面要求管理人员要提高政治站位,遵守廉洁自律有关规定,严守廉洁底线。施工单位要树立责任意识、自律意识和安全意识,全力以赴加强施工质量和安全管理。

副校长张彤在讲话中指出,今年是建国70周年,要认真落实习近平总书记重要指示精神,全面分析研判形势,确保安全稳定。一是安全问题要贯彻始终,严格落实安全生产责任制,严格执行安全生产制度,加强人员培训,抓实抓细各项工作。二是守住廉政安全底线,严控工程建设过程中的廉政风险点,全体人员要守住底线、不碰红线、远离高压线,努力营造风清气正的廉政氛围,构建清清爽爽的政商关系。三是结合不忘初心,牢记使命主题教育活动,在保质量保安全的情况下,加快工程进度,确保顺利完成建设任务,为师生创建良好的学习生活环境。

后勤处处长孙彬要求各施工单位、监理单位和管理人员严格执行相关规定,规范各项工作流程,真正将安全生产落到实处。要严把质量关、安全关和进度关,努力建设优质、廉洁、安全工程。

 会上,施工单位、监理单位签订了《施工安全责任书》、《廉洁承诺书》。