我校召开2019年度秋季食品安全工作会
发布时间: 2019-08-30 浏览次数: 79

830,我校召开2019年度秋季食品安全工作会。副校长张彤出席,后勤处、保卫处负责同志和大学医院、医学技术学院、临床医学院、国际医学院分管膳食副院长、部门负责人参加会议。会议由后勤处处长孙彬主持。

后勤处党总支书记王建军传达了天津市教育系统2019年秋季校园食品安全工作会议和市市场监管委、市教委《关于开展2019年秋季校园食品安全专项监督检查工作的通知》精神,通报了我校秋季开学食品安全自查工作中发现的问题。

保卫处处长田欣针对消防安全及人员管理安全提出工作要求。

后勤处膳食中心主任马泽讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》。

  

张彤副校长围绕贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,从目前形势、上级要求、安全稳定、行业特点、强化细节、队伍建设等方面对食品安全工作进行全面部署。他指出,膳食工作责任重大,食品安全问题既是民生问题,也是政治问题,关系到师生身体健康,是全面建成小康社会的基本要求。他强调,适逢我国70周年大庆,各级膳食管理人员、从业人员务必提高思想认识水平,恪尽职守,筑牢安全底线,食品安全管理必须从细节抓起,加强监督问责,确保师生“舌尖上的安全”。要坚决防止重大公共安全事故发生、防范网络舆情事件发生,保证重大时间节点各项活动顺利进行,保障安全稳定。他要求,各级管理人员要加强食品安全教育培训及考核工作,不断强化《食品安全法》及食品安全知识的宣讲,充分利用主题班会、课外实践等形式,使广大师生了解食品卫生知识,同时更加积极主动地参与食品安全监督。  

当日,后勤处膳食服务中心对全体食堂从业人员进行了《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》的专题培训和考核。

  

学校党政高度重视学校和大学医院食品安全工作,后勤处落实工作要求,后勤处膳食服务中心建立严格的食品安全管理制度,定期对全校食堂进行拉网式检查,对于检查出的问题现场纠正,责令立即整改,保证食品安全工作高标准、严要求、全覆盖、零容忍,确保校园食品安全