我校喜获2012年全国优秀博士学位论文及提名论文各一篇
发布时间: 2013-12-05 浏览次数: 108

    教育部、国务院学位委员会日前发布了《关于批准2012年全国优秀博士学位论文的决定》,共评选出全国优秀博士学位论文90篇、全国优秀博士学位论文提名论文278篇,我校有2篇博士学位论文入选,其中孙保存教授指导的病理学博士生孙涛的学位论文《肿瘤细胞成血管塑形在血管生成拟态形成中的作用研究》获得全国百篇优秀博士学位论文,这篇论文不仅是基础医学专业唯一的一篇全国优秀博士学位论文,同时也是我市2012年唯一的全国优秀博士学位论文;姚智教授指导的免疫学博士生曹惠玲的学位论文《转录调节因子ATF4对破骨细胞分化的调节》获得全国优秀博士学位论文提名论文。 

    近年来,我校以“211工程”三期创新人才培养项目为依托,以提升研究生创新能力为核心,以提高研究生培养质量为重点,实施优秀博士学位论文培育计划,建立了校级、市级和全国优秀学位论文奖励制度。自2005年以来,学校每年举办博士生学术论坛,坚持实施研究生创新基金和国家建设高水平大学公派研究生项目,为高水平人才培养奠定了坚实的基础。  

随着研究生创新教育的深入,全国优博论文评选的影响日益增强,是否获得过全国优博论文已经成为高校研究生教育水平评估的一项重要指标。截至目前,在已举行的14届全国优博论文评选中,我校共入选2篇全国优博论文、3篇全国优秀博士学位论文提名论文。