纪检监察组召开第四季度纪检监察工作会暨第六次培训会

 1016日下午,驻医科大学纪检监察组召开第四季度纪检监察工作会暨第六次培训会,纪检监察组组长苏丰及工作人员、二级单位纪委全体纪检干部30余人参会。会议由纪检监察组副组长柳春敏主持。



会上,柳春敏、陈洁、张洪峰副组长分别就分管工作部署了近期工作并提出有关工作要求。

苏丰组长传达了1016日市纪委工作会议精神,并提出四点要求,一是要把习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要指示批示精神学深悟透,特别是结合高校教育、医疗卫生领域的重要讲话,要切实做到监督保障执行,完善促进发展;二是要把中纪委、市纪委领导同志的讲话精神和工作要求落实到纪检监察的具体工作中,推进新时代纪检监察工作高质量发展;三是纪检监察组将进一步加强对二级纪委的业务指导和监督检查,二级纪委要按照上级的要求和工作部署履职尽责;四是做好本年度的工作总结,在向党委汇报的同时,要向纪检监察组进行一次工作报告,要积极谋划明年的工作,结合学校事业发展,同向发力,做好监督执纪问责工作,协助党委把全面从严治党工作落到实处,扎实推进学校各项工作不断完善发展。


 

  纪检监察工作会后,纪检监察组按照2020年全员培训计划,进行了第六次全员培训。陈洁副组长从监督的重要意义、监督工作应该怎样开展以及监督工作清单表格三个方面对《如何将监督工作落到实处》做了专题培训;与会同志还一起观看了警示教育片。