不畏强手,敢于突破——我校获得中国生理学知识大赛二等奖
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 10

我校学生在中国生理学会第一届生理学知识大赛暨国际生理学知识竞赛第五届中国地区赛中斩获二等奖,载誉归来。

511,在江苏省徐州市,中国生理学会第一届生理学知识大赛暨国际生理学知识竞赛第五届中国地区赛隆重举行。本次比赛由中国生理学会、江苏生理学会、徐州医科大学和国际生理学竞赛组委会联合举办,为全英文赛制。此项赛事致力于为生理学教师和医学生搭建交流平台,一方面使参赛的老师和学生相互交流教学和学习经验,讨论生理学疑难问题,另一方面通过比赛和交流,促进中国地区医学院校对国际生理学竞赛的了解和参与,锻炼学生,为参加国际生理学竞赛(Inter-medical school physiology quiz, IMSPQ)积累参赛经验。天津医科大学由基础医学院生理学与病理生理学系张玲和刘奔两位教师带队,从2017级学生中遴选出基础班的韩雪、临床八年制的贾子恒、儿科班的范佳明、临床五年制的田原、留学生韩丝莉和阿可希共六名中外学生组成团队,代表我校参加比赛。

经过一天紧张的比赛,最终产生了一、二、三等奖和冠亚军。天津医科大学的六位同学面对由全国28所高校派出的37支参加队,不畏强手、敢于发挥,充分展现了天医人的风采,在共四轮的比赛中冲进第三轮,最终获得了二等奖的好成绩。张玲、刘奔两位老师被评为优秀指导教师。

天津医科大学是第一次参加生理学科的国家级比赛,从遴选学生、组队培训到参赛,仅仅用了一个月的时间,带队老师和同学克服了种种困难,牺牲了大量晚上和节假日的休息时间进行赛前培训,经过师生齐心协力的拼搏和努力,终于在强手如云的比赛中取得佳绩,为我校增添了荣誉。