2019年第五届天津市大学生化学竞赛获奖喜讯
发布时间: 2019-08-23 浏览次数: 869

为落实习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,坚持“立德树人”构建德智体美劳全面培养的教育体系,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,深化化学教学改革,使学生更加重视对化学知识的学习和应用,提高学生对化学知识的兴趣和团队合作意识,由天津市教委主办,天津工业大学承办的第五届天津市大学生化学竞赛个人赛及综合技能团队赛分别于2019420日和518日举行。

我校共计1240名学生报名参加个人赛的角逐,最终获得一等奖31名、二等奖127名、三等奖273名的好成绩。由药学院的乔鑫、宋玉光作为指导教师,在个人赛基础上选拔学生组成代表队参加综合技能团队赛的比拼,我校获得综合技能团队赛二等奖的优异成绩。

  

本次大赛在我校影响力大、参与度高,吸引了各个专业学生的广泛关注,达到了1200余人报名参赛,反映出学生们对化学知识学习与应用的重视,这将有利于推进我校化学课程质量建设。同时以竞赛为契机,通过激励学生参加学科竞赛,鼓励教师指导学生竞赛,也有利于进一步深化人才培养模式,不断提高人才培养质量。

  

2019年第五届天津市大学生化学竞赛(综合技能团队赛)获奖名单

获奖等级

姓名

指导教师

二等奖

周璐 梁中旭 陈诗漪

乔鑫 宋玉光