2019年天津市普通高校大学物理竞赛获奖喜讯
发布时间: 2019-08-23 浏览次数: 669

为激发大学生学习物理的热情,增强学生利用物理知识分析问题和解决问题的能力,培养学生的探索精神和创新意识,提高学生综合素质,推进大学物理课程质量标准建设,由市教委主办的天津市普通高校大学物理竞赛于2019413在天津科技大学举行。

我校为促进竞赛的组织培训工作更加规范化、系统化,自2014-2015学年第一学期起开设公选课《物理提高班》,针对物理竞赛的考试范围、试题类型、解题技巧等方面进行培训,帮助学生提高利用物理知识解决问题的能力,培养学生的综合素质。本次竞赛经过前期组织报名、赛前培训,最终确定参赛人选,由512017级学生组成代表队,最终获得3个一等奖、6个二等奖、8个三等奖的可喜成绩。

本次竞赛结果极大地鼓舞了我校参加天津市普通高校大学物理竞赛的信心。今后,教务处还将积极响应该项赛事,总结经验,争取获得更好成绩,同时希望以此为契机推进我校大学物理课程质量建设,促进物理教学质量不断提高。

2019年天津市普通高校大学物理竞赛获奖名单

获奖等级

学生姓名

专业班级

一等奖

范哲奇

17级临五2

王缪蓉

17级生医2

陈裕

17级药剂1

二等奖

李植鑫

17级临八4

田原

17级临五1

刘欢

17级生医1

黄金蕊

17级生医1

李灿林

17级生医1

黄勇

17影技班

三等奖

李佳俊

17级临八3

谢敏

17级生医1

刘开来

17级生医1

明雅婷

17级生医2

张诗雨

17级药学2

李润泽

17影像2

周美岑

17影像1

何嘉琦

17影技班