2019年天津市普通高校大学数学竞赛我校喜获佳绩
发布时间: 2019-08-23 浏览次数: 874

为激发大学生学习数学的积极性、主动性,培养学生的竞争意识与综合素质,促进大学数学课程质量标准建设,不断提高教学质量,进一步推动21世纪大学数学教学改革,由天津市教育委员会主办的针对2018年级本科非数学类专业在校生参加的天津市普通高校大学数学竞赛于5月25日在天津理工大学、天津科技大学、天津商业大学举行。

天津市普通高校大学数学竞赛共分三个组别,包括本科理工类、本科经济管理类、本科人文医学类。学校以公选课形式进行赛前辅导,按照组委会要求以学校为单位组成参赛代表队,经过校级初赛,选拔出50名同学参加人文医学类数学竞赛,30名同学参加理工类数学竞赛。最终,来自25所高校的2557名学生参加了竞赛,共产生特等奖55个,一等奖167个,二等奖214个,优秀奖18个。我校喜获佳绩,取得了特等奖1个,一等奖1个、二等奖5个、优秀奖1个的好成绩。

教务处高度重视学生竞赛,与数学教研室共同努力,在大赛的组织报名、选拔培训等环节不断积累经验,发现问题,解决问题,完善管理,通过校内选拔、针对性培训的方式组织学生参赛,成绩喜人。今后,我们将不断总结经验,进一步加强对学生数学能力的培养,争取获得更好成绩。

2019年天津市普通高等学校数学竞赛天津医科大学获奖名单

获奖等级

姓名

专业

特等奖

李一涵

药物制剂

一等奖

李琪

临床“5+3”儿科

二等奖

杨怀瑾

临床“5+3

吴瀚文

医学检验技术

罗宇

药物制剂

张寒

麻醉学

霍思源

临床“5+3

优秀奖

耳卓然

生物医学工程(医工实验班)