我校教师在中华医学会医学教育分会2020年度各类评选项目获奖喜讯
发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 11

中华医学会医学教育分会2020年全国医学教育学术会议在贵州医科大学顺利召开,来自全100余所高等医学(医药)院校、附属医院、研究所近300余位教师、专家学者参加。大会邀请北京大学医学部王维民教授及北京大学第一医院李海潮教授就“对2.0时代中国医学教育的思考”和“新冠肺炎疫情时代对我国临床医学教育的一些思考”做了专题报告,并围绕“新理念· 新定位·新内涵·新医科”这一主题进行深入研讨。会议表彰了医学教育终身成就专家及杰出贡献专家,宣读了2019年度医学教育百篇优秀论文及2018年度“医学教育研究立项课题”结题评审结果,并对获奖者进行了表彰。我校教务处处长李晓霞,副处长何津岩、胡立志,获奖教师袁立军、魏屹晗参加了本次会议。

我校教师在2019年度医学教育百篇优秀论文”评选中获得三等奖3项,包括基础医学院胡阳老师在医学教育研究与实践发表的《医学微生物学课程思政教学设计及评价方法》、教务处袁立军老师在中华医学教育杂志发表的《以学分制管理为基础的医学院校教师教学发展性评价机制的构建》及魏屹晗老师在中国高等医学教育发表的《基于学生视角的教学改革实施效果的调查与分析》。同时,在“2018年度医学教育研究课题结题”评选中获得二等奖2项,包括基础医学院闫景瑞老师的《基础医学专业创新型实验教学体系的构建与实施》以及公共卫生学院王璇老师的《基于医学生心理特征的优化自主学习模式探讨》。

   

我校本年度所获教学方面的奖励是对长期从事教学一线工作者的充分肯定,也是我校近年来坚持以教学为中心,重视教学质量管理的结果。学校将以此为契机,在医学教育创新发展的背景下,进一步提高教师教学能力、全面提升教师素质,优化队伍结构,推动学校教育事业的持续发展。

教务处

2020.12