加强内涵建设 提升办学质量——继续教育学院与眼视光学院签订高等教育自学考试教学管理合作协议
 发布时间:2017-10-17   浏览次数:911

    10月12日,天津医科大学继续教育学院与眼视光学院签订高等教育自学考试眼视光学专业教学管理合作协议。

天津医科大学是天津市高等教育自学考试医学(西医)唯一主考校,承担天津市高等教育自学考试护理学、药学、眼视光学三个本科专业以及护理学、眼视光技术两个专科专业的命题与评卷工作,并负责有关实践性学习环节的考核。同时通过校校合作、校企合作等形式开办高等教育自学考试助学班,帮助学员更好地完成学业。为了进一步加强各合作办学单位教学质量的监管,完善教学管理,保证教学质量,切实履行好主考校和助学职责,继续教育学院与眼视光学院在教学管理工作中进一步深化合作,依托眼视光学院的师资和办学优势,进一步整合教学资源,监督教学质量。 

此次教学管理合作协议签署后,高等教育自学考试眼视光学的教学管理工作将由天津医科大学继续教育学院与眼视光学院共同完成,继续教育学院负责整体部署和工作安排,眼视光学院将成立眼视光高等教育自学考试专业教师和管理团队,负责眼视光专业的教学及质量监督,旨在充分发挥各自优势的基础上,实现互为平台、互为服务、强强合作、共享共赢,使我校高等教育自学考试眼视光专业助学工作得到更有力的保障。