2018年上半年医护英语水平考试报考通知
 发布时间:2018-03-20   浏览次数:774

 

关于METS

        医护英语水平考试(Medical English Test System, 以下简称:METS)是由教育部考试中心与中国国际人才交流协会联合举办,面向我国医药卫生人才全国性的专业英语考试项目。METS考试标准的设立是根据我国医院实际工作需要,重点考查应试人员在医疗环境下熟练运用专业语言进行学习和工作的能力;是医药卫生部门招聘员工评估其英语能力的可靠标准;是各单位人力资源部门提升或调配员工以及制定人力资源解决方案的重要依据。

        根据教育部考试中心《关于做好2018年医护英语水平考试考务工作的通知》要求,2018年上半年医护英语水平考试将于519日(星期六)在天津医科大学广东路校区考点举行,详情如下。

报考方式

        微信关注METS公众号(二维码见图☟☟☟登录METS官方网站(www.mets.org.cn)完成网上报名,报名时间:316-44日。

 

考试设置

级别

形式

报考

费用

考试时间

三级

笔试

145

519日(星期六)900-1100

四级

笔试

185

519日(星期六)900-1130

 

级别

能力分级标准

适用考生对象

三级

能满足中高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在专业领域能做有效交流、准确撰写英文概要等。

医药卫生院校本科类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

四级

能满足高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在社交、学术交流或临床进行有效交流、发表学术演讲、撰写学术论文等。

医药卫生院校硕博类研究生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

注:METS考试由听力、阅读和写作三部分组成;考生可根据自身学历层次及医学英语能力报考相应级别。

报考流程

 

 

证书查询

       考生可登录METS官网(www.mets.org.cn)或教育部考试中心综合查询网(chaxun.neea.edu.cn)查询成绩。考试成绩合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《医护英语水平考试合格证书》。

 

考点介绍       

       天津医科大学继续教育学院是全国医护英语水平考试(METS)天津考区唯一考点,负责METS考试天津考区的宣传、组织、考务、政策解答及证书发放工作。

联系电话:022-83336020

办公地点:天津医科大学 继续教育学院8号楼205室

地址:天津市河西区广东路1号