2018年下半年医护英语水平考试报考通知
 发布时间:2018-09-07   浏览次数:648

        根据教育部考试中心《关于做好2018年医护英语水平考试考务工作的通知》(教试中心【2017266)要求,2018年下半年医护英语水平考试(以下简称METS)将于121日(星期六)在天津医科大学广东路校区考点举行,报名时间为917-1012日。

一、METS简介

       医护英语水平考试(Medical English Test System,以下简称:METS)是由教育部考试中心与中国国际人才交流协会联合举办,面向我国医药卫生人员的全国性专业英语考试项目。METS考试标准的设立是根据我国医院实际工作需要,重点考查应试人员在医疗环境下熟练运用专业语言进行学习和工作的能力;是医药卫生部门招聘员工评估其英语能力的可靠标准;是各单位人力资源部门提升或调配员工以及制定人力资源解决方案的重要依据。

二、考试设置

级别

形式

报考费用

考试时间

能力分级标准

适用考生对象

(建议)

三级

笔试

145

121日(星期六)9:00-11:00

能满足中高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在专业领域能做有效交流、准确撰写英文概要等。

医药卫生院校本科类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

四级

笔试

185

121日(星期六)9:00-11:30

能满足高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在社交、学术交流或临床进行有效交流、发表学术演讲、撰写学术论文等。

医药卫生院校硕博类研究生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

注:考生不受年龄、学历、专业和所在地区等条件的限制,可根据自身学历层次及医学英语能力报考相应级别。

三、报考方式及流程

(一)网上报名(917-1012日)

1、报考途径及填报信息:,中zhong通过电脑登录METS官网(www.mets.org.cn)或通过手机微信公众号(微信搜索医护英语水平考试点击考试报名,按要求填写个人信息、上传照片;

2、考试费缴纳方式:

网上缴费支持易支付网银(考生须持有已开通网银支付功能的银行卡)和支付宝(考生须持有已绑定银行卡的支付宝账户,信用卡不支持。)两种支付方式。考生网上成功缴费后即报名成功。

(二)报名资料准备:

1、有效身份证件包括:居民身份证(含临时身份证);军人证件(军官证(武警警官证)、士兵证、文职干部证、军校学员证);港澳居民来往内地通行证;台湾居民来往大陆通行证;护照。
2
电子照片要求:

近期2寸免冠标准证件照,蓝色或红色背景均可。照片要求清晰、可辨认,不能是生活照或视频捕捉照;

文件格式为“. Jpg”格式,大小在20kb100kb之间。

(三)获取《准考证》(1119-1130日)

考生登录METS官网(www.mets.org.cn点击打印准考证,按提示打印本人《准考证》。

METS报名须知详见http://www.mets.org.cn/index.php?c=content&a=list&catid=54

四、证书查询及领取

       考试合格者将获得由教育部考试中心和中国国际人才交流协会联合签发的证书,考生可自行登录教育部考试中心中国教育考试网查询证书并201931日后到考点领取证书。

五、考点介绍

       天津医科大学继续教育学院是全国医护英语水平考试(METS)天津考区唯一考点,负责METS考试天津考区的宣传、组织、考务、政策解答及证书发放工作。

联系电话:022-83336020

办公地点:天津医科大学继续教育学院8号楼205

地址:天津市河西区广东路1