我院承办的河北区医疗集团“四师合一”培训班结业典礼仪式顺利举行
 发布时间:2018-11-22   浏览次数:37



1122日下午,由天津医科大学继续教育学院和河北区卫生和计划生育委员会联合举办的河北区医疗集团“四师合一”培训班结业典礼在河北区卫计委学术报告厅隆重举行。天津医科大学继续教育学院院长马跃美、天津医科大学继续教育学院副书记刘枫、河北区卫生计生委主任苏宏、河北区卫生计生委副主任孙志云出席结业典礼。参加结业典礼的还有河北区各二级医院院长、分管院长、各社区服务中心主任和学员代表。结业典礼由河北区卫生计生委孙志云副主任主持。



结业典礼首先进行了学习体会交流,月牙河社区卫生服务中心王媛同志和王串场社区卫生服务中心张健主任分别代表学员和社区卫生服务中心进行发言,均表示通过半年学习,收益颇丰。既提高疾病前预防、疾病中治疗、疾病后康复服务能力,又转变观念从以“治病”为中心转向以“人民健康”为中心,开展卫生服务,健康教育,树立预防为导向的诊疗理念。他们表示,今后将学以致用,成为全科医师、公共卫生管理师、健康素养促进师、合理膳食指导师“四师合一”复合型人才,为更多患者在辖区就能享受到高水平服务做出贡献。


 


天津市十佳医师、天津第二医院副院长杨永歆主任医师作为培训教师代表作了题目为《深入贯彻十九大精神,切实做好强基层工作》的发言。

随后,天津医科大学继续教育学院马跃美院长讲话。马跃美院长首先对学员经过半年培训,考核合格取得继续医学教育学分和培训合格证书表示祝贺。其次总结了此次培训班三个主要特点:领导重视,办班成效好;师资雄厚,培训内容针对性强;目标明确,培训学员综合服务能力确有提高。马跃美院长希望大家以此次学习培训为新的起点、新的动力,在河北区卫计委的领导下,深化医药卫生体制改革,学以致用,切实提升家庭医生签约服务,促进基层卫生改革成效和社区居民服务感受的双提升。作为智力支撑和人才培养的学校,我们将继续与河北区卫计委合作,给大家提供优质的培训项目,满足大家学习的需求。



河北区卫生计生委苏宏主任做了总结讲话。他对培训班的工作给予了充分肯定,并对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,结合医疗集团今后工作提出了四个坚定不移,一是医疗集团工作坚定不移做下去;二是龙头医院建设坚定不移做下去;三是基层能力建设坚定不移做下去;四是专业队伍建设坚定不移做下去。苏宏主任指出,下一步按照十九大报告提出的“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的要求,为实现让辖区百姓平时“不得病、少得病、晚得病、得小病、不得大病”的目标砥砺奋进。同时,苏宏主任表示将与天津医科大学继续合作开展管理人员和专业技术人员知识更新的培训项目,进一步提升专业队伍建设,为患者提供更加优质、安全、有效、便捷的医疗服务。



最后,与会领导为学员代表颁发了结业证书,共有10家社区卫生服务中心126名学员取得结业证书。