特色培训
 
 
当前位置:首页  特色培训  社区培训
社区培训

 2019年66日上午,民进天津医科大学委员会、继续教育学院携共建单位---天津银行大理道支行举办“民进大讲堂”之健康讲座和义诊咨询服务,肿瘤学博士、院长马跃美教授作为主讲专家为来自五大道各社区的各界居民讲授了肿瘤的预防和治疗。


    

    市政协副秘书长、民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,校党委统战部副部长董华,天津银行大理道支行行长张垚,民进医大委员会主委菅喜岐,民进医大委员会副主委、继续教育学院安学宇,以及我院培训中心教师参加义诊咨询并聆听了马教授讲座。



讲座从肿瘤、癌症基本概念的辨析入手,重点讲授预防的重要性以及如何预防等百姓普遍关心的问题。马教授使用社区居民能理解的形象的比喻,选择大家听得懂的大量典型病案,把复杂的发病机理和预防知识讲述清楚,非常亲民、易于理解、便于普及。针对基层群众对肿瘤的认识和防控问题,给出了专业指导和权威建议,号召大家早预防、早筛查、早诊断和早治疗。



马教授是肿瘤学博士,将专业所学更好地运用到百姓的疾病预防和健康管理中,是她作为学者的心愿。同时,作为继续教育学院院长,如何发挥医科大学的社会服务职能,紧贴国家战略做全民健康培训,搭建大健康背景下全民终身学习平台,服务社区居民和老龄化社会需求,也是她带领继教同仁们一直以来的努力方向。