检验检测技术产业联盟在天津成立
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 139

检验检测技术产业联盟在天津成立

        近日,创新驱动科学发展检验检测技术产业联盟成立揭牌仪式暨“检验检测技术产业科技驱动与创新发展”论坛在天津医科大学广东路校区举行,这是标志着在检验检测技术产业多学科融合、协同发展的一项重要举措。

        成立检验检测技术产业联盟是为提升科技创新能力,做好检验检测技术科学研究、科研成果转化、推进科技创新服务工作,服务于中国先进制造,提升国家自主创新、实体制造业的生产水平。联盟作为科学研究与科技成果转化、科技创新与服务的综合性业务平台,集中了政府和市场两个方面的资源,采取“一站式、个性化、全流程”的新型合作方式,为课题研究、成果转化、科技信息传播、检验检测技术发展、行业标准制定提供平台,拓展相关专业领域之间的沟通、降低各项工作成本及信息交流,带动检验检测技术产业的发展。

        检验检测技术产业联盟首次发起理事单位涉及生物医药、医学检验、电气科学与自动化、工业设计、软件测评、生物医学工程、临床医疗机构等15家单位,天津医科大学医学检验学院被推选为首届理事长执行单位。