2018年全面精华消防讲座
发布时间: 2018-10-01 浏览次数: 107

                                                  2018年全面精华消防讲座
      
2018年9月28日上午,医学检验学院在广东路校区6号楼103成功召开了以消防安全及火场自救为主题的安全警示教育大会,出席本次活动的有医学检验学院全体教师和全体研究生。
      
会议在学校安全科的大力支持下,邀请了天津市消防协会安众防火宣教部的吕教员结合近年来发生的一个个充满惨痛教训的火灾案例,生动详实地讲解了火灾的危险,让与会师生认识到火灾的危害。接着,吕教员为大家讲解了灭火器材的种类及其正确使用方法、自防自救常识、逃生技能等消防安全常识。最后广东路校区保卫处为全体师生进行了干粉灭火器的使用实操演练。通过此次消防演练,师生掌握了消防常识,对火灾事故的应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器有了进一步的实际体验,增强了职工的消防安全意识。此次安全警示教育大会的召开,加强了检验学院全体师生对消防安全的重视程度,切实增强了消防安全意识和自防自救能力,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。
      
消防安全大会结束后,实验中心召开学院全体实验室安全员会议,提出学院实验室安全及管理细则并征询意见,推进了学院实验室管理工作的有序开展。