启 迪 思 想,孕 育 创 新
——天津医科大学二O一八年学术年会青年英文报告专场
发布时间: 2019-01-16

为了在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才,坚定创新信心、更好地总结我校一年来的科研工作,促进学术交流与学科交叉融合,营造浓郁的学术氛围,着力增强自主创新能力,培养造就素质优良的创新型科技人才,推动科技创新,实施创新驱动我校科技发展的战略,提高青年教师培养质量与科研水平,在12月份学校科技处举办了2018年度全校性学术年会。

年会以各单位主办为主,在此期间举办各种类型学术论文交流会,气氛热烈。各单位学术交流的基础上,201919日在研究生院会议室学校组织天津医科大学二O一八年学术年会青年英文报告专场。

在论文报告环节,由肿瘤细胞生物学专家应国光教授主持,15位青年教师在会前做了精心准备,采用全英文方式,结合自身所学专业和参与的研究工作,以丰富充实的内容来阐明自己的学术观点,详细论述了自己的研究成果。展示出扎实的科研能力和严谨的学术态度。台下青年教师参与其中认真聆听,交流互动频繁,会场气氛轻松而热烈。历时三个半小时的学术论文报告会,时间紧凑,精彩的报告和专家们的评议,不时引起会场阵阵掌声,经过紧张的评选,大会评选出5位一等奖,10位二等奖。最后与会专家为获奖青年教师颁奖,并合影留念。专家们对本次学术年会的成功召开给予了高度的评价,对我校青年教师的学术风采给予了充分的肯定,并对我校青年教师的科研发展提出了更高的期望。颁奖仪式结束后,二O一八年天津医科大学学术年会青年英文报告专场圆满落下帷幕。70余名师生参加了会议,为我校各部门的科研交流提供了广阔的平台,收到了良好效果。此项活动,更好地总结了我校一年来的科研工作,促进学术交流与学科交叉融合,营造浓郁的学术氛围。