【科技奖励】关于申报国家科技奖励评审专家推荐人选的通知
发布时间: 2019-11-18
各单位 :
    现收到“天津市科学技术局拟推荐部分专家作为国家科技奖励评审专家增选人选的通知”,具体要求如下:
    一、候选人条件要求
    1.候选人应为目前仍工作在一线的科研人员,年龄一般不超过55岁。
    2.高校、研究院所和科研机构候选人应同时满足下列条件:
   (1)部(市)属单位三级以上(含三级)教授 、研究员(或同等级别技术职称),40岁以下的专家可以放宽至四级;
    (2)近五年获得省部级或全国性学会、行业协会二等奖(含)以上科技奖励 ,且排名前3。
    3.企业候选人应为:行业骨干企业  、国家级创新型(试点)企业 、部(市)属转制院所或企业 、科技型知名公司等以及重大工程的总工程师(技术总监)、科研带头人或技术骨干。央企可放宽至下属二级企业副  总工程师以上科研或科研管理人员。
    二、其他注意事项
    1.各单位应高度负责,切实履行审核义务,对推荐专家资质和专家质量严格把关。
    2.院士、国家杰青和长江学者特聘教授,以及国家科学技术奖获奖人由其他途径入库,不参与本次推荐。
    3.推荐工作应征求候选人本人意见,同意后方可推荐。
    4.在自愿的前提下,符合条件的推荐人选同步纳入天津市科技奖励评审专家库。
    三、我校时间安排
    请符合候选人条件要求的申请人分别填写增补人选申请表(附件1),各单位填写专家推荐汇总表(附件2),11月25日前将电子邮件发送至 tijkyc@126.com 邮箱,增补人选申请表纸质版1份,请签字(附件1个人声明需专家签字)各单位汇总后交至科技处。请各单位务必重视此项工作,积极推荐

      附件1 国家科学技术奖励评审专家增补人选申请表.docx

        附件2 国家科技奖励评审专家推荐汇总表.xls

        附件3 学科与分类代码表.doc



                                                                  科    技    处

                                                                  2019年11月18日