副院长王琳教授在《天津教育》发文介绍我院思政课教学改革经验
发布时间: 2019-08-29 浏览次数: 34

我院副院长王琳教授在《天津教育》2019年第19期发表文章,文章题目《打造“思政”与“医学”相融合的精准思政课》。王琳教授在文章中提出,为了深入学习和贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会以及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,天津医科大学马克思主义学院聚焦思政课存在的与专业课相脱节、与学生工作相分离、与学生实践活动“两张皮”的短板与弱项,把脉问诊,致力于开出思政课的“天医处方”,以“两个融入”“两个互动”“两个平台”建设为目标,精准发力,探索具有天医特色的思政改革路径,推进新时代医学院校思想政治理论课改革和创新。文章介绍了我院近年来在思政课教学改革方面的经验,获得兄弟院校的好评。