我院教师讲授思政课在天津电视台播出
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 25


近日,天津电视台《大家说理》栏目走进天医,记录了一堂特别的思政课,回望新中国70年奋斗历程,鼓舞青年学子发扬爱国情,汇聚报国志。









思政课上,马克思主义学院黄知伟老师从开国大典讲起,回顾新中国成立70年来的奋斗历程,讲述陈觉、赵云霄等革命烈士为党和国家英勇献身的故事,引导青年学生牢记红色政权是从哪里来的,牢记新中国是怎么建立起来的。


毛泽东当年奋笔写下:孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,周恩来为中华之崛起而读书,老一辈革命家在青年时期就把自己与国家的命运紧紧结合在一起,这些故事激励着今天的青年学子们把爱国心、强国志,化作报国行。


新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。整堂思政课在全体师生齐声高唱国歌中结束。


                                                                       选自天津医科大学微信公众号


5