我校隆重召开2008年度优秀教师表彰大会
发布时间: 2012-02-23 浏览次数: 105

我校隆重召开2008年度优秀教师表彰大会

        9月18日,我校隆重召开2008年度优秀教师表彰大会。校长郝希山、校党委书记书记张连云、党委副书记、校长郝希山、校党委副书记侯洁、副校长张文清、姚智、王耀刚、纪委书记王家珍、副校级巡视员娄建石出席会议。“全国教育系统抗震救灾先进个人”称号获得者宋诗铎、受表彰的优秀教师、科研、教学获奖代表、各院系、大学医院党政主要负责同志近300人参加大会。

                    

        大会由王耀刚主持。侯洁宣读了教育部关于表彰教育系统抗震救灾先进集体和先进个人的决定, 张文清和姚智分别宣读了我校关于表彰二〇〇八年优秀教师、教学人员、科技人员的表彰决定。大会上展示了中华人民共和国教育部授予我校的“全国教育系统抗震救灾先进集体”奖牌,校领导为“全国教育系统抗震救灾先进个人”称号获得者宋诗铎和校级优秀教师代表颁奖。宋诗铎教授在发言中讲述了在四川灾区的参加抗震救灾的感人事迹。优秀教师代表黄国伟教授随后也作了精彩的演讲。宋教授的感人事迹、黄国伟教授的教学与科研成果鼓舞了所有与会人员。

                    

        郝希山在会上作了热情洋溢的讲话。他代表学校党政领导向在教学、科研、医疗领域辛勤工作的全体老师和在抗震救灾中作出贡献的教师们致以崇高的敬意,并向受到表彰的优秀教师和获得科研奖励的专业技术人员表示热烈的祝贺。郝希山强调高校教师不仅要高度重视教学,还要在科研方面有所突破,做到教学与科研并重,创建一支德高医粹、业务精湛、教学示范、科研模范的教师队伍。张连云在讲话中充分肯定了在抗震救灾中医科大学及大学医院的全体人员所作出的贡献,并鼓励大家深入认真学习宋诗铎等突出贡献者的抗震救灾优秀事迹,把高尚的医德、师德继续传承发扬光大。张连云还强调,管理部门要努力工作、学习先进管理方法,重视人才培养和师资队伍建设,为高校教师的业务水平提升和发展创建良好的环境。最后,希望我们的教师再接再厉,创新发展、刻苦钻研、奋发进取,并祝愿全体教师身体健康,工作顺利,祝愿学校日新月异,有更大的发展!