尊师重教 学术传承 扬起教师节的风帆
发布时间: 2012-02-23 浏览次数: 140

尊师重教 学术传承 扬起教师节的风帆
——校领导亲切慰问教师代表

在第二十七个教师节来临之际,天津医科大学党委书记张连云,党委副书记、副校长姚智,党委副书记俞绍平等校领导亲切慰问了吴咸中、李树玲等知名老专家,付丽、杨洁等优秀中青年专家,为他们送去了诚挚的慰问和节日的祝福。
。。在慰问退休老专家时,校领导对老专家为学校教育、科研、医疗事业做出的巨大贡献表示由衷的感谢,希望老专家、老教授保重身体,以更加饱满的热情,一如既往关心和支持学校的事业发展,多为学校的学科建设、人才培养建言献策。

天津医科大学党委书记张连云,党委副书记、副校长姚智慰问中国工程院院士吴咸中教授

天津医科大学党委副书记俞绍平慰问浦佩玉教授

在走访中青年专家时,校领导对专家们在学校平凡岗位上辛勤耕耘、默默奉献,为学校的改革与发展做出的突出贡献表示感谢。同时激励专家们再接再厉,继续为学校各项事业的全面发展做出新的贡献,拼搏进取,用自己的智慧谱写教师壮丽的诗篇,为学校更加辉煌的明天做贡献。

天津医科大学党委副书记、副校长姚智慰问付丽教授

天津医科大学党委副书记俞绍平慰问杨洁教授

尊师重教是中华民族的传统美德,也是学校的立校之本。在《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提到,中国未来发展、中华民族伟大复兴,关键靠人才,基础在教育。我校将在未来的发展路上继续注重引进高层次人才,重视教师的教学工作,营造尊师重教的良好校园氛围,为促进天津医科大学医教研事业的全面发展做出不懈努力。