天津医科大学关于教师 专业技术职务聘任相关问题的补充说明(津医大人事〔2015〕19号)
发布时间: 2015-11-11 浏览次数: 389

津医大人事〔201519



天津医科大学关于教师

专业技术职务聘任相关问题的补充说明


   为保证我校“以聘代评”工作顺利进行,切实有效地提高师资队伍整体水平,在执行《天津医科大学教师专业技术职务聘任条件(试行)》(以下简称:“《聘任条件》”)的基础上,就相关问题作补充说明如下:

一、论文要求

(一)《聘任条件》中所指的《SCI》、《EI》收录论文均为申请人以第一作者或通讯作者身份发表的文章。

(二)申报副教授所要求的《SCI》、《EI》收录论文,应至少有1篇独立的第一作者或独立的通讯作者文章。

(三)申报教授所要求的《SCI》、《EI》收录论文,应至少有1篇独立通讯作者文章。

(四)申请人因单位或科研团队之间合作,以共同第一或共同通讯作者身份发表高影响因子《SCI》、《EI》收录论文,并以该论文作为申报入门条件,则须经学院学术委员会以及校学术委员会进行评议鉴定后方能提交。

二、项目要求

(一)项目年份以项目任务书规定的起止日期为准。

(二)项目级别分类

科研项目类别

国家级:

1.国家科技部科技项目

2.国家自然科学基金

3.国家社会科学基金

省部级:

1.教育部科技项目

2.天津市科技计划项目

3.天津市哲学社会科学基金

委局级:

1.天津市高等学校科技发展基金

2.天津市卫生计生委科技发展基金

教学项目类别

省部级:

天津市教育委员会项目

委局级:

中华医学会医学教育分会项目

其他国家部委、地方委办局及基金会的项目级别,需根据具体情况予以认定。


               天津医科大学

                                    2015年10月27



天津医科大学校长办公室                     2015年11月11印发