2015年9、10月份工作简讯
作者:     更新日期:2015-11-27     访问次数:

日前,在2015年天津市医学会神经外科学分会学术年会上,总医院神经外科功勋级专家王敬纯主任荣获天津市赵以成医学科学基金会颁发的神经外科医师终身成就奖。

总医院王国林教授的学术论文于2015年4月发表于世界知名麻醉学杂志《Anesthesiology》(2014年影响因子5.879,5年影响因子5.794)。

 10月25日,由中国抗癌协会肺癌专业委员会、市抗癌协会、肿瘤医院共同举办的2015年天津市肺癌年会顺利召开,中国抗癌协会肺癌专业委员会主任委员、市肺癌诊治中心主任肿瘤医院肺部肿瘤科主任王长利教授担任大会主席。

肿瘤医院与英国伦敦国王学院第一届双边学术研讨会已于10月21日在肿瘤医院成功举行。

在2015年天津市优秀博、硕士研究生学位论文评选工作中,由第二医院泌尿外科专业徐勇教授指导的陈岳博士的毕业论文获评为天津市优秀博士论文,这也是第二医院导师指导的研究生连续两年获得此项荣誉。

近日,第二医院骨科、外科、肛肠外科等多学科联合手术,成功为一名患者切除位于盆腔内延伸至臀部重达7斤的巨大肿瘤。在一台手术中,成功切除两个部位的肿瘤,大大减轻了患者的痛苦。目前,患者恢复良好。

10月19日至25日是中国镇痛周,10月20日是骨质疏松日,第二医院疼痛科联合干部保健科、骨科、感染免疫科等多学科专家在门诊大厅成功举办了大型联合义诊咨询活动。

口腔医院护士刘洪霞在天津市护理学会第三届临床护理教师授课技能竞赛一举夺冠。

眼科医院眼科显微手术培训中心于10月18日下午,对来自全国各地的20余名学员进行现场白内障超声乳化吸除及人工晶状体注入手术的规范化培训。

10月23日,由中华近视眼防控推进协会与眼科医院、眼视光学院共同举办以“论实用型眼视光人才的培养”为主题的第五届眼视光教育论坛在天津医科大学隆德厅隆重开幕。

10月9日,代谢病医院常宝成副院长、李晶副科长、潘从清主任赴内蒙古包头市九原区黄金社区服务中心及包头市扶贫医院开展中国糖尿病诊疗基层行第五站活动,为社区人民进行义诊咨询活动及为医院医务人员进行培训。