2015年11、12月份工作简讯
作者:     更新日期:2016-01-20     访问次数:

    ○日,总医院空港医院神经外科黄强教授等医护团队快速救治小脑出血病人,完成空港医院首例开颅血肿清除手术。

    ○日前,在中华医学会核医学分会主办的全国首届护理大型竞赛中,总医院核医学科护士赵莉莉和天津兄弟医院护士组成的代表队荣获全国二等奖的佳绩。

 近日,肿瘤医院荣获“最受搜狐网友欢迎的医院奖”以及“搜狐网健康频道”颁发的“2015年度搜狐健康自媒体优秀创作基地”两个奖项。

12月23日,天津市第一家也是唯一一家放射卫生监督员培训基地——“天津市放射卫生监督员培训基地”,在肿瘤医院挂牌成立。

11月17日是“国际肺癌日”。为了帮助广大市民对肺癌有一个系统的认识,做到疾病早发现、早治疗,第二医院胸外科联合呼吸科、放射科等多学科开展大型义诊活动。

近日,第二医院举行了第五期全院性多学科疑难病例讨论会。病例由泌尿外科提供。院长李强教授,放射治疗科、妇科、产科、新生儿科、普外科和放射科等相关专家、各级医生、研究生、实习生共一百多人参与讨论会。

    ○口腔医院护士刘洪霞在天津市护理学会第三届临床护理教师授课技能竞赛一举夺冠。

    ○2015年12月5日,中华医学会眼科学分会眼病理学组发展战略规划研讨会在辽宁沈阳成功召开。来自全国眼科与眼病理专家共同探讨如何利用"互联网+"促进中国眼病理学的发展,眼科医院何彦津教授率领病理科团队参加了此次盛会。

2015年12月16日,卫计委专家一行四人莅临眼科医院,针对抗菌药物临床使用情况进行督导。赵少贞副院长接待汇报了院近三年来抗菌药物临床应用及抗菌药管理情况。

○2015年11月20日,天津市科委生物医药处孙文秀处长带队一行三人莅临代谢病医院参加 “天津市糖尿病移动医疗管理服务模式建设及应用研究”的课题前期调研会。

○2015年11月20日上午,按照“医疗质量安全专项活动”的既定安排,代谢病医院常宝成副院长带领医务科、护理部、感染科、病案管理科、医疗纠纷办公室等职能科室对全院临床科室开展专项检查工作。