2016年1、2月份工作简讯
作者:     更新日期:2016-03-18     访问次数:

○大年初一上午,校领导分别来到各大学医院,向坚守在工作岗位上的广大医务人员表示节日的慰问,并向医护人员询问了节日期间的在院病人的生活情况和安排。各医院领导班子成员陪同进行了慰问。

在2月4日召开的“2016年天津市疾病预防控制工作会”上传来喜讯,第二医院预防保健科被市卫生计生委授予“津门疾控卫士——天津市疾病预防控制工作先进集体”光荣称号。

 近日,第二医院骨科成功为一位90岁高危股骨颈骨折患者进行手术,患者恢复良好。

○2016年1月17日,眼科医院的义诊团队为向本市老年人奉献爱心,使其享有健康晚年,特为天津的老知青们举办大型眼病筛查义诊活动。

2016年1月21日,天津市残联低视力助视器验配项目在眼科医院低视力康复中心启动,拉开了全市各区县新一轮的低视力筛查与助视器验配工作。

天津市科学技术委员会近日公布我市重点实验室认定名单,由代谢病医院牵头组织申报的“天津市代谢性疾病重点实验室”成功获批。

○2月6日上午,北辰区副区长陈文慧带领区卫计委、瑞景街领导等赴代谢病医院新院建设现场进行安全巡查及节前慰问。